当前您的位置: 首页 > 吉大风采 > 名师风采 > 正文

建院75周年|第一医院蝉联学校教师教学大赛“双料冠军”

时间:2024-07-02 浏览量: 编辑:谢腾霄

2024年6月29日至30日,在学校“第十一届青年教师教学水平大赛”和“第八届中青年教师双语教学大赛”中,白求恩第一临床医学院(以下简称:第一医院)青年教师团队凭借出色的教学能力、创新的教学方法、独特的教学风格蝉联“双料”冠军,也是连续第十次摘得学校青年教师教学水平大赛一等奖的桂冠。

坚定的理想信念、扎实的教学能力、严谨的科研素养和高度的工作热情,是青年教师在教学之路上不断进取的有力支撑。在党委书记吕国悦,院长、党委副书记刘彬及全体党政班子成员的关爱与支持下,在副院长张松灵的悉心指导下,教学部副主任朴美花带领参赛教师在中心校区参赛。在备战过程中,教学部邀请院内全国教师教学大赛获奖者武辉、王大广、刚晓坤、汪振宇、朴美花组建了王牌导师团队,陪同参赛选手搜集资料、准备课件,并开展经验交流和自我反思。此外,还邀请院外专家精心指导、层层打磨,每一个环节都彰显出教师们的敬业精神与卓越追求。最终,第一医院参赛选手在比赛中凭借极具感染力的授课方式和对内容细节的精准把控,赢得了评委的一致认可。

荣誉的获得不仅是对第一医院医学教育质量的肯定,更是对参赛教师专业素养和辛勤付出的高度认可。第一医院始终高度重视对青年教师教学能力的提升与培养,坚持以赛促学、以赛促教,引领青年教师制定合理的职业发展规划并向着更高的目标迈进。未来,第一医院青年教师将继续传承、践行白求恩精神、黄大年精神,勇担医者职责,不断深化对医学教育的创新改革,致力于培养出更多具有良好职业素养和专业能力的卓越医学人才,为实施推动健康中国建设、助力“科教兴国”和“人才强国”战略贡献第一医院的智慧和力量。

学校第十一届青年教师教学水平大赛获奖名单

一等奖:马洁(临床药学部)

二等奖:唐杨(血液科),田慧敏(肿瘤科),谭羽莹(超声诊断中心·心脏超声科),徐雨婷(胃结直肠外科护理平台)

三等奖:周雯倩(心血管内科),董晗(老年病科),李岩(肿瘤科),侯玥(肾病内科)