以评促建,以评促改,以评促管,以评促强|哲学社会学院组织召开全面迎接本科教育教学审核评估考察工作部署会

时间:2024-09-14 浏览量: 编辑:谢腾霄

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,推动学院教育教学高质量发展,以卓越的标准和严谨的态度确保本科教育教学审核评估工作的稳步推进和有序开展,9月14日上午,我院于东荣大厦904会议室组织召开全面迎接本科教育教学审核评估考察工作部署会。白刚院长、张晓萌书记以及学院领导班子全体成员、各系(科室)全体教职工参加会议。会议由副院长李龙主持。

会上,李龙副院长首先介绍了本次会议的重要意义,他强调,本科教育教学审核评估工作是促进学院教学高质量发展,深入落实立德树人根本任务的重要举措。接下来,李龙副院长详细解读了学校相关文件精神,希望全院教师能够持续推进高质量教学工作,践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,切实提高学院本科生教学水平和人才培养质量。同时,他针对教学基础性材料整理核查和教育教学评估细节等方面工作进行了详细解读和具体部署,他强调学院各个系和各相关职能部门要坚持问题导向,规范教学秩序,严肃教学纪律,学院全体教职工要以饱满的热情和昂扬的姿态迎接审核评估工作,确保迎评工作推进扎实有效。

白刚院长就学院教育教学基本情况、教学特色、工作开展及成效对学院近期工作进行了总结回顾,从“读懂评估指标、把握教学实际、梳理教育工作、践行育人理念”四方面对学院下一阶段的工作进行了动员部署。他指出,要进一步突出学院办学特色,落实创新举措和培养成效,充分体现学院在深化本科教育教学综合改革过程中形成的优势成果。凝心聚力,聚焦课堂,注重教学细节,提升教育质量。同时,要以本次审核评估工作为契机,将评建工作转化为深化教育教学改革、提升人才培养质量的抓手。“打好基本功,练就硬本领”,切实促进学院本科教育教学工作迈向新高度。

本次会议的召开,充分体现我院对于本科教育教学审核评估考察工作的高度重视,同时也进一步为学院做好本科教育教学工作指明方向、确立目标。哲学社会学院全体教职工将进一步增强责任感和使命感,精心组织,周密部署,做好迎评工作,真正有效提升我院本科教育教学水平。