第二医院组织开展教育部本科教育教学审核评估迎评工作部署会

时间:2024-09-25 浏览量: 编辑:谢腾霄

为深入贯彻学校教育教学审核评估推进会的核心精神,全面加强吉林大学白求恩第二临床医学院教育教学质量,确保以卓越的标准和严谨的态度迎接教育部的教育教学审核评估,吉林大学白求恩第二临床医学院于9月23日召开教育部本科教育教学审核评估迎评工作部署会。吉林大学白求恩第二临床医学院院长、党委副书记秦彦国,副院长吴敏飞,教学委员会主任委员张学文,教育教学督导专家佟健,以及各相关职能科室负责人、临床科室主任、教研室主任、本科生班主任参加会议。会议由教学部主任包洪岩主持。

会上,秦彦国强调了教育部教育教学审核评估工作的重要性,要求各职能部门和教研室树立集体荣誉感,在考察期间保持积极状态,密切协作,快速响应协调,确保审核工作顺利推进。秦彦国指出,这次审核评估也是对我院整体教学管理能力的一次重要检验。各科室负责人要增强责任意识,明确职责,将任务落实到个人,督促全员认真对待此次审核评估工作。全院上下应营造良好的迎检氛围,全体师生要以饱满的精神状态共同努力,确保审核评估工作圆满完成。

吴敏飞分别从迎评时间安排、迎评工作组人员、迎评各部分工作职责安排、迎评期间课堂教学的关注点、各类人员访谈重点主题、迎评工作要求及奖惩机制等六个方面进行了方案解读,重申了本科教育教学审核评估的重要性。吴敏飞表示,当前是迎接本科教育教学审核评估检查的关键阶段,院领导高度重视此项工作,多次强调本科教育教学审核评估是本年度工作的重中之重。要求全院教师保持一贯的严谨态度,确保各项工作落实到具体责任人,特别是关键时间节点的工作安排。全体教职工要做到“应知尽知、应会必会”,以科室和部门为单位层层推进,确保全员覆盖、全教研室参与,持续做好各方面的审核评估准备工作,确保工作高效有序地开展。

此次工作部署会是我院在迎评前这一关键时期的必要举措,也是持续推动我院教育教学高质量改革与发展的重要措施。各职能部门、各教研室将根据方案部署,进一步明晰职责,保持统一步伐,根据各自情况制定切实可行的迎评方案,做到对本科教育教学各内容各环节的查缺补漏,不断完善教育教学质量保障体系,持续提高教育教学水平。