商学与管理学院召开教育部本科教育教学审核评估迎评工作推进会

时间:2024-09-26 浏览量: 编辑:谢腾霄

按照教育部本科教育教学审核评估考察工作安排,我校将于2024年10月接受教育部审核评估考察专家组线上及入校考察。为确保考察期间各项工作的顺利开展,商学与管理学院于2024年9月25日召开迎接教育部本科教育教学审核线上评估工作布置及推进会。学院党委书记赵军、党委常务副书记丰硕、常务副院长隋建利、学生工作副书记李帅、副院长辛本禄、教学副院长郭英彤、马捷、教学委员会主任于桂兰及各位委员、学院相关科室负责人、实验教学中心主任、学院十三个系的系领导及教务办全体成员参加了会议。会议由郭英彤副院长主持。

会议伊始,赵军书记首先代表蔡立东常务副校长对为迎评工作辛苦付出的老师们表达了慰问,对前期工作给予充分肯定。他强调学院审核评估已经进入最后冲刺阶段,要基于第一轮和第二轮自评取得的比较坚实的自评自查自纠自建基础,进一步落实立德树人根本任务,坚持全员、全过程、全方位育人,贯彻五育并举,以德育为先、智育启思、体育强身、美育浸润、劳动历练,切实强化人才培养中心地位,争取学院本科教育教学工作再上新台阶。

随后,教学副院长马捷就审核评估工作的重点任务及分工、工作推进的时间节点提出具体安排,指出要重点关注教学资料档案完备度、课堂教学质量优异度、审核评估相关知识掌握度和问卷、访谈、座谈积极客观反馈度等,各系要结合本专业优势特色,进一步在OBE教育理念引领下,以学生为中心做好课堂教学、教学评价、实践教学等工作,强调班主任要做好面向学生的迎评动员和教育工作。在会议互动交流环节,教学委员会主任于桂兰指出要注意课程大纲和教案与实际授课进度与内容的匹配度,确保评估需要的教学档案资料完整上传系统。各位院领导从学院教务办公室、学生工作办公室、科研办公室、师资办公室等师生业务办公室协同工作方面进行了工作协调。

本科教育教学审核评估是对高校人才培养工作的一次全面审核与深度审视,商学与管理学院一直以来高度重视本科教学工作,全体参会人员一致表示,将戮力同心,以饱满的姿态和热情迎接审核评估工作,促进学院人才培养工作高质量发展。