数学学院本科教育教学审核评估迎评工作全面启动

时间:2024-10-08 浏览量: 编辑:谢腾霄

为扎实做好教育部本科教育教学审核评估工作,推动我院审核评估工作各项任务落细落实,9月30日,数学学院召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会,学院院长兼党委书记王春朋及其他党政班子成员、全体教职员工、行政人员参加会议。会议由学院副院长韩月才主持。

首先,韩月才介绍了本轮审核评估线上评估阶段和入校考察阶段的时间安排和具体工作内容,并对听课看课、调阅材料、座谈访谈、实地考察四个关键环节的工作方案、人员分工和工作要求分别进行了详细解读。他指出,全院师生应深入学习《本科教育教学审核评估应知应会手册》,确保迎评工作的顺利进行。他强调,各系(中心)授课教师要积极开展自检自查,规范教学秩序,保障课堂授课质量。

随后,王春朋对学院前期教学评估自查工作给予充分肯定, 他强调,本轮教育教学审核评估至关重要、意义重大,全体人员要高度重视审核评估工作,扎实做好迎评各项工作。他指出,各责任主体切实履行好工作职责,各职能部门全力协调配合,各项具体工作落实到人,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步总结教学经验,深入开展本科教育教学改革,推动学院本科教育教学工作再上新台阶。

本次会议的召开,不仅标志着学院本科教育教学审核评估迎评工作的最终冲刺阶段正式拉开序幕,更是全院教职工团结一心、蓄势待发的集结号。全院教职工将以此为契机,群策群力,确保迎评工作的顺利进行,为学院的发展贡献智慧和力量。