当前您的位置: 首页 > 评建动态 > 学校动态 > 正文

本科教育教学审核评估第二轮学院自评考察组完成对工学部各学院的线下集中考察工作

时间:2024-04-18 浏览量: 编辑:谢腾霄

为深入贯彻《吉林大学本科教育教学审核评估工作方案(修订稿)》(校发〔2023〕176号),扎实做好本科教育教学审核评估自评自建工作,根据《关于开展本科教育教学审核评估第二轮校内自评工作考察的通知》《关于开展审核评估第二轮学院自评线下考察工作的补充通知》要求,4月15日,以校本科教育教学督导委员会委员曲兴田教授为组长,校教学委员会委员王昕教授、孙万臣教授、李芳菲教授、刘玉梅教授、马云海教授,教务处副处长赵小辉教授为成员的考察组,对工学部各学院自评自建工作开展了线下集中验收考察。

上午,审核评估第二轮学院自评线下考察工学部自评汇报会在机械材料馆529会议室召开。考察组全体成员,机械与航空航天工程学院院长周晓勤、副院长吴文征,汽车工程学院院长高镇海、副院长胡兴军,材料科学与工程学院副院长韩奇钢,交通学院院长李世武、副院长刘宏飞,生物与农业工程学院书记杨宝泉、副院长郭鸿鹏,以及各学院本科教育教学相关负责同志参加会议。会议由考察组组长曲兴田教授主持。

会上,曲兴田指出,各学院要高度重视审核评估自评自建工作,要以评估为契机,落实学院主体责任,狠抓落实,认真凝炼办学特色与亮点,踏踏实实做好学院本科人才培养各项工作。

随后,机械与航空航天工程学院院长周晓勤,汽车工程学院院长高镇海,材料科学与工程学院副院长韩奇钢,交通学院院长李世武,生物与农业工程学院副院长郭鸿鹏分别围绕学院迎评促建工作、第一轮问题整改情况以及学院教育教学亮点和特色工作等三个方面进行了汇报。

考察组成员在听取了各学院汇报之后,分别针对考察要求进行提问。同时,与会人员针对审核评估宣传落实、育人体系建设、教师教学发展、学生学业发展以及质量保障机制建设等方面展开了深入讨论。

下午,考察组对工学部各学院开展教学档案资料检查工作。检查完成后,考察组紧紧围绕审核评估理念和要求,对当天检查工作进行了集中研讨,对照各学院实际情况,对共性问题、重点问题进行梳理总结,后续会将问题清单逐一反馈至各学院,帮助学院找差距、补短板、强弱项、扬优势、出特色、创一流,推动学院教育教学水平和办学综合实力不断提升。