当前您的位置: 首页 > 评建动态 > 学校动态 > 正文

本科教育教学审核评估第二轮学院自评考察组完成对农学部各学院的线下集中考察工作

时间:2024-04-19 浏览量: 编辑:谢腾霄

为深入贯彻《吉林大学本科教育教学审核评估工作方案(修订稿)》(校发〔2023〕176号),扎实做好本科教育教学审核评估迎评准备工作,根据《吉林大学学院本科教学评估工作方案(校教字〔2023〕70号)》安排和《关于开展本科教育教学审核评估第二轮校内自评工作考察的通知》《关于开展审核评估第二轮学院自评线下考察工作的补充通知》要求,4月16日,以校教学委员会副主任委员边鸣镝教授为组长,校教学委员会委员陈璐教授、郭娜教授,校教育教学督导委员会副主任委员刘静波教授、校教育教学督导委员会委员张乃生教授、张嘉保教授、丁洪浩研究员为成员的考察组,对农学部各学院自评自建工作开展了线下集中验收考察。

上午,考察组对农学部各学院开展了教学档案资料检查工作,按照审核评估指标,分三组检查了各学院的毕业论文(设计)、试卷及课程大纲、实践教学等材料的管理质量。

下午,审核评估第二轮学院自评线下考察农学部自评汇报会在动科楼一楼会议室召开。考察专家组全体成员,动物医学学院院长李建华、副院长贺文琦,植物科学学院院长都兴林、副院长席景会,动物科学学院院长孙博兴、副院长李纯锦,食品科学与工程学院院长张铁华,以及各学院本科教育教学相关负责同志参加会议。会议由考察组组长边鸣镝教授主持。

会上,边鸣镝指出,各学院应高度重视此次考察工作,严格按照审核评估要求,积极配合做好考察各项工作。同时,要做好评估的宣传工作,要进一步营造全院迎评氛围,做到全院全员全过程知晓,通过评估对学院的本科教育教学工作进行全面梳理,促进人才培养质量不断提升。

随后,动物医学学院院长李建华,植物科学学院院长都兴林,动物科学学院院长孙博兴,食品科学与工程学院院长张铁华分别围绕学院迎评促建、第一轮问题整改情况以及学院教育教学亮点和特色工作等三个方面进行了汇报。

考察组在认真听取了各学院汇报之后,分别围绕考察要求进行了提问,并针对审核评估宣传落实、育人体系建设、教师教学发展、学生学业发展以及质量保障建设等方面和学院领导展开了深入讨论。

此次考察工作坚持“以本为本”,践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作要求,凝聚全校力量,全员参与,力求将自评工作落实、落地、落细,促进学校人才培养高质量内涵发展,使学校教育教学各项工作再上新台阶。