严谨教学 卓越医途 | 吉大二院开展第二轮学院自评反馈改进及教学工作布置会

时间:2024-06-11 浏览量: 编辑:谢腾霄

为进一步深化教学内涵建设,加强教学资源整合,扎实做好本科教育教学审核评估迎评自建工作。近日,吉林大学白求恩第二临床医学院在亚泰院区组织召开第二轮学院自评反馈改进及教学工作布置会议。副院长吴敏飞、教学部、学生工作办公室、各教研室、各年级班主任等相关人员参加会议。此次会议由教学部主任包洪岩主持。

会上,吴敏飞强调了本科教育教学审核评估的重要性。吴敏飞表示,当前正处于迎接本科教育教学审核评估检查的关键阶段,党委书记柳克祥、院长秦彦国高度重视此项工作,多次指出本科教育教学审核评估是本年度工作的重中之重。要求全院教师要一如既往地保持严谨、端正的态度,持续做好审核评估各方面准备工作。下一步,学院将继续推进定期沟通机制、考核评价机制与监督机制,针对整改工作不力的教研室及个人将进行约谈和问责,确保整改工作的高效、有序开展,切实提升学院本科教育教学质量和整体办学水平。

包洪岩围绕第二轮教育教学审核评估问题台账及整改措施、学生座谈材料反馈、近期督导反馈、近期工作布置四个主要内容进行了详细讲解。她强调,学院对过往教学工作中出现的问题进行了全面梳理,建立了清晰明确的问题台账,并逐一制定了针对性地整改措施。学院将严格按照学校要求,对存在的问题进行逐一排查,确保每一项整改措施都落到实处。此外,教学部将高度重视学生的反馈意见,积极采纳合理化建议。

近期,学校组织开展了第二轮教育教学审核评估工作推进大会,为学院进一步提升教学质量提出了改进方向和宝贵建议。学院将以此为契机,进一步按照学校要求,扎实落实各项工作,深入推进教学改革,不断创新教学模式,提高教学水平,不断促进教育教学质量的优化与提升。以党建为引领,基于OBE教育理念,通过五维聚力,实现学院医学教育综合改革与特色办学的守正与创新。