凝心聚力 贯彻落实 实现突破——白求恩第三临床医学院召开本科教育教学审核评估第三次推进会

时间:2024-06-13 浏览量: 编辑:谢腾霄

6月12日下午,为贯彻学校推进会精神,扎实做好我院审核评估迎评工作,吉林大学白求恩第三临床医学院召开主题为“强化责任、全面落实、实现突破”审核评估第三次推进会。学院党委书记崔树森、院长刘林林及全体院领导班子成员及教学委员会委员、相关职能科室、各教研室主任、科室主任、教学主任、教学秘书、授课教师代表200余人参加会议。会议由副院长高宇飞主持,特邀吉林大学医学本科教学督导专家吴运涛进行相关专题讲座。

首先,刘林林指出学院召开本次会议对于全面贯彻落实学校审核评估推进会的重要意义。她代表学院以《新一轮审核评估为契机全面推进我院本科教育教学工作高质量发展》为题进行报告,一是全面回顾了自学校启动审核评估工作以来,学院在“八大建设”以及教学改革方面所取得的成就;二是针对学校两轮审核评估现场考察所反馈的八方面问题进行整改,并采取八项措施予以落实的情况;三是对下一阶段审核评估重点工作进行部署,主要涵盖落实推进会精神、开展教育理念大讨论、实施网格化管理、实施制度机制保障、完善自评报告、模拟审核评估等方面,并提出具体要求。

本次会议邀请吉林大学教育教学委员会医学本科督导组组长吴运涛研究员以《坚持细化、优化和深化,让审核评估迎评工作不断前行》为题进行专项讲座,并紧密结合三院实际工作,主要阐述了针对审核评估工作的十个思考和十项建议措施,对指导我院深化审核评估工作具有很大帮助和实用价值。

最后,崔树森作重要总结性讲话,并提出要求。一是学院领导班子挂帅出征,涉及到分管的部门要全方位支持;二是各教研室主任、科室主任、教学主任要全程参与,科室主任是第一责任人,要全力以赴抓好各项工作,不能相互推诿;三是职能部门要紧密配合、全力推进,建立协同联动的工作机制;四是坚持立德树人的根本任务,润物无声地抓好课程思政;五是要建设德才兼备的教师队伍,引导广大教师做到以德立身、以德立学、以德施教。

高宇飞指出审核评估工作任务繁重,责任重大,需要全院上下全力以赴、凝心聚力、抓实抓细、不断创新,高质量完成学校、学部交给的审核评估各项工作任务。