商学与管理学院召开迎接“教育部本科教育教学审核专家入校评估”工作布置会

时间:2024-06-14 浏览量: 编辑:谢腾霄

为扎实做好本科教育教学审核评估迎评及教学改进工作,落实“吉林大学本科教育教学审核评估工作推进会”的工作精神,2024年6月13日下午,商学与管理学院组织召开迎接“教育部本科教育教学审核专家入校评估”工作布置会,学院党委书记赵军、教学副院长马捷、郭英彤、学院十三个系的系领导及本科教务办、实验教学中心的负责人等30余位同志参加了会议。会议由郭英彤副院长主持。

赵军书记首先感谢与会教师在第一轮和第二轮自评工作中的无私奉献,向与会教师传达了在6月7日召开的“吉林大学本科教育教学审核评估工作推进会”上,姜治莹书记、张希校长和教育部教育督导局马杰副局长的讲话精神,强调要高度重视本科教育教学评估工作,全院要再次系统学习教育教学评估精神。他指出,要坚持和落实以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的审核评估总方针,将OBE教学理念真正落实到具体的教学环节中。赵军书记表示,全院要细化、优化、深化相关工作,迎评工作的具体任务必须覆盖到全学院,从学院领导、行政人员、任课教师到所有学生,要做到统筹安排,协同联动,各系领导务必将评估工作精神和要点传达到本系每位教师,全员参与,通力配合。

接下来,马捷副院长系统汇报了第二轮评估专家的反馈意见及学院的整改措施和方案,强调要根据评估反馈意见,院系协同,积极整改。同时针对下学期评估专家入校考查工作进行了工作部署,请各系积极发挥基层教学组织、基层党组织的能动作用,做好评估工作的宣传,组织本系教师进行课堂教学资源整合与呈现、课堂教学设计、课堂教学方法等方面的研讨,重点强调了任课教师要利用暑假优化课堂教学设计和教学方法,落实以评促建、以评促改,进一步提升课堂教学水平。

此外,会议还对学院2024级本科生招生与培养模式、培养方案优化、大创项目评审方式优化等问题进行了研讨。

学院将以本科教育教学审核评估为契机,积极发现问题,解决问题,凝练特色,突出优势,不断促进本科教育教学质量的优化与提升。