商学与管理学院召开迎接“本科教育教学审核评估”宣传动员暨期末考试工作布置全院大会

时间:2024-06-19 浏览量: 编辑:谢腾霄

为扎实做好本科教育教学审核评估迎评及期末考试管理工作,落实“吉林大学本科教育教学审核评估工作推进会”及“2023—2024学年第二学期期末考试工作会议暨考风考纪教育布置会议”的工作精神,2024年6月19日下午,商学与管理学院组织召开迎接“本科教育教学审核专家入校评估”宣传动员暨期末考试工作布置会,学院党委书记赵军、党委常务副书记、纪委书记丰硕及全体院领导、学院十三个系的系领导及全体教师、学院行政办公室负责人及全体工作人员参加了会议。会议通过线上线下结合的形式进行,共有十三个分会场和一个主会场,各位院领导深入到各系分会场,行政人员集中在主会场参会。会议由赵军书记主持。

教学副院长马捷首先系统汇报了第一轮和第二轮学院自评工作情况,传达了“吉林大学本科教育教学审核评估工作推进会”校领导和教育部教育督导局领导的讲话精神;传达了评估专家的反馈意见、评估数据,解读了学院的整改方案;对学院本科专业人才培养过程中深入落实OBE教育理念的方式和途径进行了介绍,并强调了专任教师课堂教学质量优化等问题,对迎接评估专家入校进行了宣传动员。此外,针对本学期期末考试工作,从监考、命题、评阅、试卷分析、复核、提交试卷资料等几方面,结合学校和学院的相关教学管理制度,强调了关键要点,明确了工作规范和要求。

接下来,赵军书记代表学院党政联席会对学院自评估阶段各位系主任、系书记、教学副主任们、众多参与老师、行政团队的同志们的辛勤付出表示肯定和感谢,强调要通过本次会议再次凝聚共识,全院教职工要将思想统一到人才培养根本任务上来。赵军书记指出,全院教职员工要加强对评估相关应知必会内容的学习,扎实做好迎接评估专家入校的筹备工作,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,以本次评估为契机,规范本科教学各环节管理,切实提高本科教学质量。

最后,赵军书记结合学院最近工作面向全体老师强化工作要求,包括研究生指导与管理工作、教师公用办公室管理及安全工作、本硕学生期末考试命题工作、优秀大学生学术夏令营工作、MBA认证工作、暑假期间大型学术会议筹办工作等。利用本次会议机会,赵军书记面向全体教师再次强调了党纪学习教育的重要性,并结合案例解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求。

自学校启动本科教育教学审核评估工作以来,商管学院积极筹备,深入整改,按照学校要求完成了第一轮和第二轮学院自评工作。通过学院党政务虚会、党政联席会、教学委员会、系领导工作会议、各系例会、班主任会议及各年级各专业班会、全院大会等形式和渠道,切实做好全院师生全覆盖的迎评工作宣传动员和知识普及工作,以评促改、以评促建,深入进行教学改革研讨和实践,以评促管、以评促强,在专业整合优化、交叉学科复合型人才培养等方面正确决策、引领创新,突出审核评估的1根本,2突出,3强化,5个度,全面提升我校商管学科本科专业建设和人才培养质量。