药学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-06-19 浏览量: 编辑:谢腾霄

为更好地迎接本科教育教学审核评估,促进学院本科教育教学发展,落实“吉林大学本科教育教学审核评估工作推进会”的工作精神,2024年6月18日下午,药学院组织召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院院长马杰、党委书记曲渊立、教学副院长徐华丽、研究生副院长王毅、科研副院长曹霞及全体教师参加了此次会议,会议由马杰院长主持。

马院长强调了本科教育教学审核评估的重要性。马院长表示,本科人才培养具有中心地位,本科教育教学审核评估是本年度工作的重中之重,要求全院教师要保持认真、端正的态度,持续做好审核评估各方面工作。学院将持续推进考核评价机制与监督机制,督促系、教研室进行整改,确保整改工作的高效、顺利开展,切实提升学院本科教育教学质量和整体办学水平。

接下来,教学副院长徐华丽向全体教师介绍并解读了本科教育教学审核评估的基本情况,包含审核评估的工作目标和思路、评估的具体指标、OBE的相关理念等等。同时,徐副院长也强调了审核评估的重要性,要求全体教师要通过评估提高教育教学水平,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

最后,学院党委书记曲渊立发表讲话。曲书记强调,本科教育教学审核评估是全院的工作,从学院领导、行政人员、任课教师到所有学生,要做到统筹安排,协同联动,全员参与,通力配合。全体教师要认清形势,统一思想,凝心聚力,实现立德树人根本任务,提高人才培养质量,以问题为导向,加强自查整改,突出学院办学特色。

通过此次会议,全院教师进一步凝聚了共识,明确了目标,落实了责任,进一步推进了学院本科教育教学审核评估工作的开展,促进了本科教育教学质量的优化与提升。