时间:2024-10-08 浏览量: 编辑:谢腾霄

9月30日下午,计算机科学与技术学院、软件学院、公共计算机教学与研究中心召开本科教育教学审核评估迎评工作部署动员会。两院和中心全体党政班子成员,计算机学院教学委员会主任徐高潮教授,软件学院教学委员会主任欧阳丹彤教授及各位委员,两院和中心党办、院办、本科教学办、科研办等各科室负责人、督学、各专业负责人、研究室主任和教师代表参加了会议。会议由杨博院长主持。

会议开始,杨博院长就本科教育教学评估工作的重要意义进行了阐述。他强调三点,一是大家要深刻理解本轮评估,以评促建,以评促改、以评促管,以评促强的十六字方针。审核评估绝不是一个专项的任务,而是一项全面自查的本职工作;二是要做好基础工作,本科教务办牵头准备好与本科人才培养相关的管理制度文件及体现文件落实的过程性材料、教学管理部及教学基础档案资料,包括试卷和毕业论文,随时调取备查。三是各位老师一定要重视课堂教学,包括不无故调串课,做好备课,提升PPT和教案质量,专家线上考察主要考察理论教学和实践教学的课堂教学质量。重点关注教风学风、课程思政、师生互动、课堂教学评价等课堂要素,计算机学科本科教学工作有着优秀的传统并取得了很多成绩,迎接评估也是展示学院和中心本科人才培养质量特色和亮点的一个重要契机。

接下来,计算机学院主管本科教学副院长张永刚、软件学院主管本科教学副院长周柚以及公共计算机教学与研究中心曹成志副主任就各自负责的本科教学总体状况、迎评准备工作、存在问题和各项工作的具体部署方面进行了详细介绍。两院和中心迎评工作的总体工作思路是以评估为契机,进一步对标对表、查缺补漏,全员参与、责任到人,确保评估工作顺利进行。

最后,与会人员围绕教育教学质量、专业建设等问题进行研讨交流。