动物科学学院召开本科教育教学审核评估迎评动员部署会

时间:2024-10-10 浏览量: 编辑:谢腾霄

为切实做好本科教育教学审核评估迎评工作,推动学院迎评促建各项工作进一步落实,10月8日,动物科学学院召本科教育教学审核评估迎评工作动员部署会。大会由孙博兴院长主持,学校教学督导专家丁洪浩研究员受邀出席并做经验分享。动物科学学院全体教职工参加会议。

会上,教学督导专家丁洪浩研究员结合工作经验,为学院全体教职工做审核评估迎评专题报告。丁洪浩指出,学院在自评自建与迎评工作中,要坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,强化OBE教育理念,高度重视质量文化建设。全体师生要进一步深化对新一轮本科教育教学审核评估的认识,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

接下来,副院长李纯锦根据前期两轮校内自评工作开展情况,结合《吉林大学本科教育教学审核评估工作方案》《迎接教育部本科教育教学审核评估考察学院工作指南》等校发通知,具体部署学院迎评阶段的听课看课、调阅资料、访谈座谈等工作任务,并向任课教师、学院教学委员会成员、本科生班主任、管理人员等责任主体做工作提示。

随后,高福和书记就迎评工作进行了强调。高福和书记结合听课巡课的情况,强调任课教师要抓住课堂这一教育教学主阵地,不断提升对课堂的管控能力,把握教学节奏,以饱满的精神状态迎接本科教育教学审核评估,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目标。

最后,孙博兴院长总结,教育教学是高等院校教师的本职工作。迎接本科教育教学审核评估,是对学院办学方向与本科教育核心地位、人才培养过程与成效、师资队伍建设与优化、教学资源配置与利用、学生发展和质量保障体系构建等方面的系统性审核,也是学院完善本科教育教学质量保障机制、开创发展新篇章的机遇,学院全体教职工应高度重视、明确责任。也要发挥好院班子、系主任、教学委员会、系党支部书记等的核心作用,将迎评促建各项工作落实到位,推动学院本科教育教学工作再上新台阶。