当前您的位置: 首页 > 评建动态 > 学校动态 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估第二轮学院自评考察工作研讨会

时间:2024-04-28 浏览量: 编辑:谢腾霄

为全面落实立德树人根本任务,切实推进学校本科教育教学审核评估自评自建工作走深走实,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,有力提升人才培养质量,2024年4月26日下午,学校于鼎新楼A752会议室召开审核评估第二轮学院自评考察工作研讨会,党委常委、副校长赵宏伟、各学部考察组专家代表、教务处各相关科室负责人参加会议。会议由教学质量监控与评估办公室主任陈卓主持。

会上,各考察组专家代表就学部各学院考察实际情况,从学院自评自建整体质量、学院问题整改情况、学院教育教学特色亮点工作梳理总结情况、教学档案资料检查情况等几个方面依次发言,并重点针对仍存在的教育教学管理问题及整改工作思路进行充分交流研讨,为学校推进落实各项评建工作指明了方向。下一步,学校将对专家组意见与建议进行深入研究,采取措施进行持续整改,同时会将第二轮学院自评考察结果以“定制化报告”形式反馈给各学院,推动各学院教育教学工作的持续改进。

赵宏伟代表学校对校内自评考察组的辛苦工作表示感谢。他强调,在肯定成绩的同时,我们也要深刻认识到现存的问题。要以新一轮审核评估为契机,针对各学院人才培养优良传承和独特优势,继续凝练教育教学特色、亮点工作;针对目前存在的问题进一步分析梳理,做到发现一个问题、分析一个问题、解决一个问题,不断完善各教育教学环节的质量标准建设,持续提升人才培养质量。

此次审核评估第二轮学院自评考察按照“线上线下、内审外审、交叉互评、互通互鉴”的模式,以问题为引导、以事实为依据、以改进为目的,严格遵循评估标准,对学院本科教育教学工作整体质量进行了全面考察。

当前我校正处于自评自建的重要时期,本次自评考察工作研讨会对学校进一步健全教育教学质量保障体系、提升本科教育教学质量,也为更好地迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估工作起到重要的推动作用。