专家组对外国语学院本科教学审核评估第一轮自评工作进行现场考察

时间:2023-12-21 浏览量: 编辑:谢腾霄

2023年12月14日下午,学校人文学部专家组到外国语学院开展本科教育教学审核评估第一轮自评考察工作。专家组组长蔡大伟、专家杨帆、孙明丽、孙一及专家组秘书张强莅临我院指导。外国语学院全体领导班子、教师代表、学生代表及教学管理人员参加会议。

会上,专家组组长蔡大伟对本次审核评估自评工作提出具体要求:本次审核评估是对全校本科教学工作进行全面的检查,通过各项指标点,发现目前本科教育教学中存在的问题并帮助学院整改提高。

院长张玫玫从三个方面对学院本科教育教学审核评估自评工作进行了详细的汇报。一是学院迎评促建工作的开展情况;二是对学院的教育教学工作进行汇报,三是对照评估要求中的指标和审核重点发现学院存在的问题及下一步的整改计划和措施。专家组结合线上审查和线下汇报的情况,围绕学院办学特色、质量保障等方面进行提问,张玫玫院长逐一进行了详细的解答。

随后专家组对学院教学大纲、教学管理文件等材料进行了审查,并对学院日常工作的开展表示了充分的肯定,同时也对学院的教学工作进行了建设性的指导。

会后,专家组分别开展了师生座谈,听取学院师生对学院日常教学工作、师生服务、未来发展和审核评估的建议和想法。

此次审核评估不仅是对学院评估工作的检查督导,也是为学院本科教学管理工作提供了一次自查自纠的机会。学院将会以此次评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。强化问题导向,紧盯薄弱环节,积极整改,提升学院本科教育教学水平,稳步推进新一轮审核评估工作顺利进行。